Terre d’Organ, c’est du CBD mais c’est surtout l’histoire d’un changement de vie.

C’est en 2021 qu’a germé l’idée de quitter nos emplois, notre appartement parisien et de changer de vie pour donner plus de sens à notre quotidien.

Lancer un projet concret, créer un produit qui répond à un besoin et qui fait du bien : voilà ce qui nous a motivé à sauter le pas et à nous lancer dans l’aventure du CBD.

Après presque un an de recherches, de démarches administratives et d’analyses des droits français et européen, c’est au printemps 2022 que l’aventure Terre d’Organ se concrétise !

Métro-boulot-dodo, c’est fini ! Retour aux racines. C’est sur les terres familiales en Seine-et-Marne et grâce à l’expérience des anciens que nous lançons la première culture de chanvre, en Agriculture Biologique.

Les galères des premières fois, l’exigence du meilleur, la solidarité, la qualité au rendez-vous… L’année 2022 fut riche en émotions et en rebondissements.

Elle laisse place à 2023, l’année de tous les possibles avec la création du site e-commerce, l’agrandissement de notre gamme de produits et le lancement de nos soirées dégustations ! 

Notre engagement

Faire bouger les lignes pour rendre la vie plus douce.

Aujourd’hui le marché est dominé par des fermes de CBD à l’étranger, cultivant en intérieur à grand renfort de lampe UV et d’engrais de synthèse. Pire encore, par des marques à priori françaises mais qui achètent leur matière première à l’étranger et revendent sur le territoire français en leur nom.

Nous nous inscrivons dans une dynamique tout autre : nous revendiquons le savoir-faire français avec une culture en plein air et naturelle sans produits de synthèse.

Notre objectif est de donner accès à un produit local, respectueux de notre environnement, pour offrir une alternative naturelle et de qualité à la médication des petits maux du quotidien.

La Transparence 

Nous n’avons rien à cacher ! Tout est fait à la ferme, par nos soins.

Nous préférons la qualité à la quantité. L’artisanat à l’industriel. 

C’est pourquoi nous travaillons sur de petites quantités. Nous sourçons les matières premières que nous ne pouvons pas produire, notamment certains ingrédients des infusions, auprès de fournisseurs français.

Nous favorisons l’approvisionnement français pour notre matériel, ou européen quand ce n’est pas possible. Nous avons fait le choix de vendre uniquement sur le territoire français métropolitain et nous privilégions la vente en circuits courts. 

Enfin, nous vous donnons accès à toutes les informations que vous souhaitez afin de vous permettre de faire le meilleur choix, et de commencer ensemble une relation de confiance. Posez-nous vos questions par ici. 

Français, de la TERRE à la fleur

La culture chanvrière est faite en Seine-et-Marne au sein de notre ferme, tout comme le séchage, l’affinage, l’ensachage, et la préparation des commandes.

Nous nous inscrivons dans une dynamique locale et régionale. Fiers de notre terroir et de nos produits, nous avons rejoint la marque PRODUIT EN Île-de-France.

La ferme est exploitée par notre famille depuis 4 générations. Elle a vu de nombreuses pratiques d’agriculture et d’élevage, elle a toujours su se renouveler. Aujourd’hui toujours exploitée en grandes cultures conventionnelles, elle a su accueillir un nouveau mode de travail, plus semblable à celui d’autrefois qu’aux pratiques modernes.

C’est grâce à presque 100 ans d’expérience, que nous avons pu développer notre savoir-faire.

Agriculture Biologique certifiée 

Pour nous, la meilleure façon de faire est celle dictée par la nature.

Notre culture de chanvre est certifiée en Agriculture Biologique. Nous avons choisi une culture en plein champ, arrosée uniquement avec de l’eau de pluie. Les seuls engrais que nous utilisons sont préparés par nos soins par la macération de plantes sauvages. 

Limiter notre impact environnemental est un objectif fondamental qui dicte notre mode de culture, de fabrication, de vente, de gestion et d’investissements.

Nous vous proposons la sécurité et la qualité, c’est pourquoi tous nos produits CBD sont certifiés BIO. 

On parle de nous !

Le Parisien parle de nous: Article Le Parisien 

Notre Equipe 

Christophe,
co-fondateur

Ingénieur, thermicien,  mécanicien, agriculteur en herbe

Alexandra,
co-fondatrice

Spécialiste en marketing, vente, création, gestion

Petite production mais grosse entraide! L’aventure Terre d’Organ n’aurait pas été possible sans nos familles et nos amis. Ils nous ont soutenus et aidés, apportant chacun ses talents et compétences pour faire grandir le projet. Un grand merci à Béa, Seb, Lucie, Thomas, Julien, Théo, Chloé, Jess, Cécile, Gaëtan, Annick, Olivia, Martine, Isabelle, Flo, Alexandre, Quentin, Fifou.
Et surtout nos super papas : Laurent et Rémi.